2019.04.01 : 加工食品の輸出需要拡大対策事業の公募について(一般社団法人食品需給研究センター)

国産農林水産物を活用した加工食品の輸出需要拡大対策事業について、下記のとおり事業実施者を募集します。

事業の趣旨
加工食品の輸出需要フロンティアの開拓を図るため、生産者と複数年契約を締結する食品製造業者に対し、国産農林水産物を原材料とした輸出向けの新商品の開発等の取組を支援します。

公募での補助金の額
平成30年度補正予算のうち、間接補助事業者向け 40百万円

公募期間
2019年3月29日(金)~5月10日(金)

問い合わせ先(応募要領や記入方法について下記までお問い合わせください)
担当者  小野、山口、小林、関根
電話 03-5567-1991
e-mail:お問い合わせはこちら
月曜~金曜 10時~17時(正午~13時を除く)

詳しくはこちら((一社)食品需給研究センターHP)